Bahan-bahan puding buah jeruk kelapa :
Bahan lapisan jeruk :
Bahan lapisan jeruk :
- 200 gr jeruk mandarin, kupas
- 1 bungkus agar-agar putih
- 100 gr air
- 400 ml air jeruk manis
- 25 gr gula pasir
- garam secukupnya
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1 buah kelapa muda, ambil dagingnya
- 500 ml air kelapa muda
- 25 gr atau lebih gula pasir
- garam secukupnya
- Lapisan jeruk: tuang agar, gula pasir, garam, dan air dalam panci. Masak sampai agar-agar larut.
- Setelah agar-agar mulai dingin tapi belum beku tuangkan air jeruk manis. Aduk rata.
- Tata kepingan jeruk manis pada dasar loyang. Ambil 2 sendok sayur larutan agar-agar. Diamkan sampai agak beku.
- Tuang sisa larutan agar-agar jeruk ke atasnya. Diamkan sampai beku tapi belum beku sekali.
- Lapisan kelapa: tuang agar, gula pasir, garam, dan air kelapa dalam panci. Masak sampai agar-agar larut.
- Tata daging kelapa di atas lapisan jeruk. Ambil 2 sendok sayur larutan agar-agar. Diamkan sampai agak beku.
- Tuang sisa larutan agar-agar ke atasnya. Diamkan sampai beku.
Puding Jeruk Kelapa
4/
5
Oleh
Unknown