Jumat, 04 April 2014

Puding Jeruk Kelapa

Bahan-bahan puding buah jeruk kelapa :
 
Bahan lapisan jeruk :

  • 200 gr jeruk mandarin, kupas
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 100 gr air
  • 400 ml air jeruk manis
  • 25 gr gula pasir
  • garam secukupnya
Bahan lapisan kelapa :
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 1 buah kelapa muda, ambil dagingnya
  • 500 ml air kelapa muda
  • 25 gr atau lebih gula pasir
  • garam secukupnya
Cara membuat puding buah jeruk kelapa :
  1. Lapisan jeruk: tuang agar, gula pasir, garam, dan air dalam panci. Masak sampai agar-agar larut.
  2. Setelah agar-agar mulai dingin tapi belum beku tuangkan air jeruk manis. Aduk rata.
  3. Tata kepingan jeruk manis pada dasar loyang. Ambil 2 sendok sayur larutan agar-agar. Diamkan sampai agak beku.
  4. Tuang sisa larutan agar-agar jeruk ke atasnya. Diamkan sampai beku tapi belum beku sekali.
  5. Lapisan kelapa: tuang agar, gula pasir, garam, dan air kelapa dalam panci. Masak sampai agar-agar larut.
  6. Tata daging kelapa di atas lapisan jeruk. Ambil 2 sendok sayur larutan agar-agar. Diamkan sampai agak beku.
  7. Tuang sisa larutan agar-agar ke atasnya. Diamkan sampai beku.

Artikel Terkait

Puding Jeruk Kelapa
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email