Jumat, 28 Maret 2014

Puding Buah Lapis

Bahan-bahan puding buah lapis 1 dan lapis 2 :

  • ½ bungkus agar-agar warna putih (warna netral)
  • 125 gr gula pasir
  • 400 ml susu cair tanpa rasa
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • ½ sdt essence vanilli
  • ½ sdt pasta pandan
  • ½ sdt pasta stroberi
Bahan-bahan puding lapis 3 :
  • ½ bungkus jeli rasa leci
  • 300 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 8 buah stroberi, potong kecil
  • 1 buah kiwi, kupas lalu potong kecil
  • 100 gr buah naga, potong dadu kecil
  • 2 sdm biji selasih, rendam air hangat sampai mengembang lalu tiriskan
Cara membuat puding buah lapis:

  1. Lapisan 1 dan 2 : campur susu dengan gula pasir, agar-agar dan essence vanilli, aduk rata.
  2. Rebus dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Bagi adonan menjadi 2 bagian,
  3. satu bagian bed pasta pandan satu bagian lagi bed pasta stroberi, aduk rata.
  4. Siapkan gelas saji tuang 1 1/2 sdm adonan agar hijau, biarkan sedikit mengeras tuang atasnya dengan adonan merah, biarkan sedikit mengeras.
  5. Lapisan 3 : campur jeli, air dan gula pasir, aduk rata. Rebus dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih.  
  6. Tata buah stroberi, buah naga, kiwi dan biji selasih dalam galas. Tuang atasnya dengan adonan jeli leci.  
  7. Simpan dalam lemari pendingin sampai mengeras. Puding siap disajikan.

Artikel Terkait

Puding Buah Lapis
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email