Bahan-bahan puding buah lapis 1 dan lapis 2 :
- ½ bungkus agar-agar warna putih (warna netral)
- 125 gr gula pasir
- 400 ml susu cair tanpa rasa
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- ½ sdt essence vanilli
- ½ sdt pasta pandan
- ½ sdt pasta stroberi
- ½ bungkus jeli rasa leci
- 300 ml air
- 100 gr gula pasir
- 8 buah stroberi, potong kecil
- 1 buah kiwi, kupas lalu potong kecil
- 100 gr buah naga, potong dadu kecil
- 2 sdm biji selasih, rendam air hangat sampai mengembang lalu tiriskan
- Lapisan 1 dan 2 : campur susu dengan gula pasir, agar-agar dan essence vanilli, aduk rata.
- Rebus dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Bagi adonan menjadi 2 bagian,
- satu bagian bed pasta pandan satu bagian lagi bed pasta stroberi, aduk rata.
- Siapkan gelas saji tuang 1 1/2 sdm adonan agar hijau, biarkan sedikit mengeras tuang atasnya dengan adonan merah, biarkan sedikit mengeras.
- Lapisan 3 : campur jeli, air dan gula pasir, aduk rata. Rebus dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
- Tata buah stroberi, buah naga, kiwi dan biji selasih dalam galas. Tuang atasnya dengan adonan jeli leci.
- Simpan dalam lemari pendingin sampai mengeras. Puding siap disajikan.
Puding Buah Lapis
4/
5
Oleh
Unknown